Dreisbach bekommt ein Heimatmuseum

Die Einrichtung des ehemaligen Lebensmittelgeschäft Messerschmidt wurde im Frühjahr 2010 in das Dreisbacher Heimatmuseum transportiert.

von links nach rechts: Berthold Lipp, Steffen Lipp, Joachim Herbel, Lars Henrich, Friedhelm Raabe, Karl-Heinz Eckhardt, Benedikt Krause

Heimat verbindet Generationen

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung des Heimat- und Geschichtsvereins Dreisbach hat der Vorsitzende Karl-Heinz Eckhardt die Arbeiten im Heimatmuseum vorgestellt. Die ehemalige Ladentheke des Lebensmittelgeschäfts Messerschmidt in Dreisbach wurde von Jugendlichen des Dorfes aufgebaut. Die Ladentheke stammt aus den frühen 60-er Jahren und weckt bei den Einwohnern des Dorfes viele Erinnerungen. Vorsitzender Eckhardt freute sich über die Aktion der Jugendlichen, die mit ihrer Arbeit den Begriff „Heimat“ neu definieren und Generationen miteinander verbinden.

theke(Steffen Lipp, Hermann Messerschmidt, Philipp Weller, Kevin Balzer)

Auf der Tagesordnung standen Berichte des Vorstands für das vergangene Jahr sowie ein Ausblick auf die Veranstaltungen des laufenden Jahres.
So sollen auch in diesem Jahr wieder ein Grenzgang, das Lindenfest, ein Heimatabend und das Adventstreffen stattfinden. Bei einem guten Essen und vielen Gesprächen ließen die Mitglieder die Jahreshauptversammlung ausklingen.